Prodi Akuntansi divisitasi Tim Asesor BAN-PT

Suasana Penyambutan Asesor
Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) kembali mengirimkan Tim Asesornya untuk melakukan visitasi pada salah satu prodi di UIN Alauddin Makassar. Pada kesempatan kali ini visitasi dilakukan untuk akreditasi Program Studi Akuntansi, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, Rabu (10/3/2014). Tim asesor berjumlah dua orang. Mereka adalah Faisal, SE.,M.Si., Ph.D. dari Universitas Diponegoro, dan Dr. Eka Ananta Sidharta, S.E.,M.Si.,Ak.CA. dari Universitas Negeri Malang.

Pgs. Rektor yang diwakili oleh Wakil Rektor I (Bid. Akademik dan Pengembangan Lembaga), Prof. Dr. H. Ahmad M. Sewang, MA., menyambut kedatangan kedua asesor BAN-PT di ruang kerja Rektor di lantai 3, Gedung Rektorat UIN Alauddin Makassar. Turut mendampingi beliau dalam penyambutan ini antara lain: Dekan dan Wakil Dekan I Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, Wakil Rektor II dan III, Ketua dan Sekretaris Lembaga Penjaminan Mutu, Kepala Pusat Audit dan Pengendalian Mutu, serta Staf Ahli Lembaga Penjaminan Mutu UIN Alauddin Makassar.

Dalam sambutannya, Wakil Rektor I menyampaikan ucapan selamat datang kepada kedua asesor di Kampus Peradaban UIN Alauddin Makassar. Beliau juga mengucapkan terima kasih atas kedatangan kedua asesor dan atas kesediannya melakukan asesmen lapangan untuk Prodi Akuntansi.

Faisal, SE.,M.Si., Ph.D., dalam sepatah katanya mewakili tim asesor mengungkapkan bahwa kedatangannya bersama asesor lainnya untuk melakukan konfirmasi kelengkapan bukti akreditasi yang tertulis di borang. Beliau juga menuturkan tidak menutup kemungkinan pada proses assessmen lapangan ini ada hal-hal tertentu yang bisa menjadi bahan pelajaran bagi mereka.