Rabu, 23 Januari 2019

LPM MENGIKUTI TOT CALON PELATIH SPMI RISTEK DIKTI

foto pelatiahan_AMI_ristek

YOGYAKARTA.  Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan Kemenristek Dikti baru-baru ini melaksanakan Lokakarya Calon Pelatih Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) pada tanggal 16-18 Oktober 2018 di Yogyakarta. Dari 101 peserta dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia yang diundang mengikut pelatihan tersebut, dua orang diantaranya adalah pengelola LPM UIN Alauddin Makassar, yaitu Zulfahmi Alwi, Ph.D (Sekretaris LPM) dan Isriany Ismail, S.Si, M.Si. Apt. (Kepala Pusat Pengembangan Standar Mutu).  Pelatihan yang dilaksanakan selama tiga hari ini dimaksudkan untuk mepersiapkan calon pelatih SPMI yang kelak akan bertugas membantu Kemenristek Dikti, khususnya Ditjen Belmawa, dalam mensosialisasikan dan membangun SPMI di berbagai Perguruan Tinggi yang tersebar di seluruh Inidonesia.  Materi pelatihan lebih menitikberatkan pada pembekalan peserta terkait pembelajaran orang dewasa, penguasaan materi SPMI dan kemanpuan mempresentasikan serta mentransformasikan materi SPMI di depan para peserta pelatihan.  Peserta yang diundang mengikuti pelatihan ini adalah mereka yang sebelumnya telah mengikuti Lokakarya Penyusunan Dokumen SPMI dan lulus dalam Lokakarya Audit Mutu Internal (AMI) yang dilaksanakan oleh Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan Kemenristek Dikti.